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Forellenessen bei der Waldhütte Homrig


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«Fischers Fritz fischt frische Fische, frische Fische fischt Fischers Fritz.» In meiner Jugend wetteiferten wir mit dieser Schnellsprechübung. Um es klarzustellen: Die Forellen mussten nicht erst gefangen werden, sondern sie waren grillfertig von einem Züchter organisiert worden. Drei Spezialisten Martää, Florian und Beni buken sie als Ganzes vor den hungrigen Mäulern der Fischliebhaber. Übrigens: Alternativ konnte man auch Grillwürste haben.

 

36 hungrige Männerturner

Es führen viele Wege nach Rom − oder zur Waldhütte. Und sie kamen fast alle: Zu Fuss, mit dem Velo und per Auto in Fahrgemeinschaften. Das Wetter war ideal am 15. August 2025, um draussen zu sitzen. In der Hütte wäre es zu eng gewesen für die 36 Turner. Der Apéro sowie die Getränke des Abends wurden von fünf frischpensionierten Turnkameraden mit Jahrgang 1960 offeriert. Die Turner des MTV sind in zwei Abteilungen aufgeteilt. Die Seniorenturner und in die der «Working People». Noch sind die Turner des MTV voll im Saft. Aber der Zahn der Zeit nagt auch an ihnen.

Diese Gedanken hatten an diesem Abend keinen Platz. Die Master Crew − oder die eingespielten Unentwegten − organisierten den Ablauf perfekt. Tisch um Tisch wurde man aufgefordert, sich zum Grill zu begeben.

 

200 Zentimeter Crèmeschnitten

Zum Dessert hiess es, es gebe Crèmeschnitten am Zwei-Meter-Stück. Tatsächlich, so war es. Offeriert von einem Geburtstagskind, einem Walliser. Es war herrlich, draussen zu sitzen, genug Platz und Freiheit zu haben, um sich mit jedem zu unterhalten. Eine Blache überspannte die Sitzplätze. Eine Lichterkette tauchte die dunkle Nacht in helles Licht. Zu guter Letzt, einzeln oder in Gruppen, so wie sie gekommen waren, machten sie sich auf, um ins Dorf zurückzukehren.

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